蒙彼利埃vs甘冈> 時政要聞> 正文
廣西廣電網絡

蒙彼利埃vs巴黎圣日耳曼:【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下—新時代 新作為 新篇章 不忘初心、牢記使命】緊扣主題 精心謀劃 氛圍濃厚 全市“不忘初心、牢記使命”主題教育實現良好開局

2019-10-09 20:09 來源:老友網
       不忘初心,方得始終;牢記使命,方可致遠。自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,中共南寧市委堅決貫徹落實中央、自治區黨委的有關部署要求,堅持高起點、高標準、高要求,扎實推進全市“不忘初心、牢記使命”主題教育,確保主題教育起步穩、開局好、氛圍濃、效果實。
 
       第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動后,南寧市委主動對標對表中央、自治區黨委的有關部署要求,堅持把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”轉化為做好主題教育各項工作的實際行動。早準備、早謀劃、早安排,扎實推進全市“不忘初心、牢記使命”主題教育。
 
       根據自治區黨委的部署要求,市委于6月中旬正式成立了由自治區黨委常委、市委書記王小東擔任組長的南寧市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,領導小組下設辦公室,成立領導小組辦公室臨時黨組織,形成抓主題教育的強大合力,切實加強對我市主題教育各項工作的領導和指導。9月11日,市委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,全面啟動全市主題教育。9月12日,市主題教育領導小組召開辦公會及指導組培訓會議,確保統籌有力、引導有方。9月11日,南寧市“不忘初心、牢記使命”主題教育——“織密紅色經緯、建強壯鄉首府”主題活動暨首府黨(團)員志愿服務東博會和慶祝新中國成立70周年誓師大會在南寧國際會展中心舉行,持續深化“先鋒引領 凝心聚力”大行動,把“不忘初心、牢記使命”主題教育由點而面扎實推進。到目前,南寧市四家班子和第二批113個單位已全部召開主題教育工作會議并開展了“傳承紅色基因,勇擔職責使命”等專題研討學習,全市主題教育整體上起步穩健、推進有序、氛圍濃厚,實現了良好開局。
 
       市委常委會于9月11日至12日開展“傳承紅色基因,勇擔職責使命”專題研討暨市委理論學習中心組專題學習,集體觀看廣西革命歷史題材紀錄片《紅色傳奇》。9月24日,自治區黨委常委、市委書記王小東帶領市委常委同志先后來到鄧穎超紀念館和李明瑞、韋拔群烈士紀念碑園接受革命傳統現場體驗教育,并開展“守初心、持恒心、強信心”專題研討暨市委理論學習中心組2019年第4次專題學習,回顧黨的歷史,緬懷革命先烈,繼承革命傳統,弘揚革命精神,堅定理想信念,錘煉政治品格。
 
       9月25日,王小東同志結合近段時間以來的理論學習以及到基層調研的所思所悟,在市委黨校為黨員干部上了一堂主題為“踐行初心使命 忠誠履職盡責 在全面落實強首府戰略推動南寧高質量發展中展現新擔當新作為”的專題黨課,嚴格要求各級領導干部必須以身作則、率先垂范,踐行初心使命、忠誠履職盡責,在建設壯美廣西、共圓復興夢想的新征程中,奮力譜寫首府高質量發展新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。
 
       9月29日至30日,市委常委會開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,加快推進中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區建設”專題研討暨市委理論學習中心組2019年第5次專題學習和“不忘初心、牢記使命”主題教育學習黨史、新中國史專題研討暨市委理論學習中心組2019年第6次專題學習。 
 
       9月29日,南寧市領導干部參加“自由貿易試驗區建設”專題講座,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,進一步提升推進自貿試驗區建設的本領和能力,以系統的思維、開放的心態、務實的舉措,推動南寧片區在廣西自貿試驗區3個片區中走在前作表率,加快打造成為面向東盟的金融開放門戶核心區和國際陸海貿易新通道重要節點。
 
       南寧市委堅持緊扣主題,以“落實”“實效”為基準點,切實結合南寧實際,把中央、自治區黨委部署的“規定動作”做扎實、做到位,創造性地落實好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等重點措施。對照習近平總書記提出的“四個對照”“四個找一找”要求,對照自治區黨委提出的“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”的工作方針,更好地找出差距、抓好落實。認真貫徹中央和自治區黨委的決策部署,落實十六字工作方針,結合新中國成立70周年系列慶?;疃?,開展“守初心、持恒心、強信心”及學習黨史、新中國史等系列專題學習研討,推動學習習近平總書記視察南寧時對南寧的重要指示精神真正成為引領強首府戰略的指南針、解決南寧發展問題的金鑰匙。深入開展思想再解放討論,大力推動“六破六立”。
 
       深入開展脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設、全面落實強首府戰略等專題討論。組織開展“六穩”“三個攻堅突破年”活動,開展解決“兩不愁三保障”問題及隆安縣易地扶貧搬遷震東集中安置區可持續發展問題、扶貧領域腐敗和作風問題專題調研。結合開展“四個一線大調研大抓落實”活動,扎實開展好政治建設、思想建設、作風建設方面的檢視反思,找實問題、找深根源、明確努力方向。學習對照黨章黨規,仔仔細細找差距、實實在在講問題,堅決抓好中央部署的專項整治,開展“六破六立”促發展、整治營商環境、基層黨建“提質聚力”專項行動,結合南寧實際,開展“全面落實強首府戰略、推動南寧高質量發展”和脫貧摘帽集中攻堅等專項行動,確保如期完成脫貧摘帽任務。持續做好各項民生工作,深入開展掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊傳銷、電信詐騙、販毒吸毒等違法犯罪行為,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。緊密結合慶祝新中國成立70周年,緊扣主題教育中心大局,把發展的方向、工作的重點和主觀的努力有機結合起來,踐行初心使命。全市各級黨組織和黨員干部在慶祝中華人民共和國成立70周年、服務第16屆中國—東盟博覽會和商務與投資峰會中發揮堡壘和先鋒模范作用,全面落實強首府戰略,扎實推動南寧高質量發展,努力在建設壯美廣西新征程中走在前、作表率。
[ 編輯: 黃心蓉 ]