蒙彼利埃vs甘冈> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

蒙彼利埃球衣:重磅!廣西將新建9條高速公路!

2019-10-08 16:05 來源:南國早報

蒙彼利埃vs甘冈 www.cpoujx.com.cn

10月8日,據自治區交通運輸廳消息,近日廣西又有一批高速公路進行了環境影響評價第一次公示。

根據公示內容,廣西將新建9條高速公路,其中包括岑溪(粵桂界)至大新公路的玉林經橫縣至南寧段、珠海至玉林段,以及柳州高速過境線公路的羅城經柳城至鹿寨段等。

近期進行環評公示的高速公路

●柳州高速過境線公路的羅城經柳城至鹿寨段

●岑溪(粵桂界)至大新公路的珠海至玉林段(廣西段)

●岑溪(粵桂界)至大新公路的玉林經橫縣至南寧段

●北流至寶圩公路的北流至高州段(廣西段)

●桂林至欽州港公路的永福三皇至柳州段

●鹿寨至欽州港公路的鹿寨至魚峰段

●梧州(粵桂界)至樂業(黔桂界)公路的魚峰至宜州段

●河池(宜州)西過境線公路

●河池至荔波公路

▲網頁截圖

岑溪(粵桂界)至大新公路(玉林經橫縣至南寧段)是《廣西高速公路網規劃(2018-2030)》規劃的“橫九線”的重要組成部分。

玉林經橫縣至南寧段起點接在建荔玉高速,由江口水庫、馬坡水庫水源地?;で輩嘞蛭鞔┝虼笊?,與貴合高速交叉繼續向西,經馬山鎮、百合鎮南側至橫縣縣城南側與規劃橫縣至欽州港高速交叉,后轉向西南,經南鄉鎮南側向西上跨魯塘江(規劃V級航道)、規劃平陸運河(I級航道)、規劃S210、黎欽鐵路后于平朗鄉南側與六欽高速交叉,經中和鎮北側,劉圩鎮南側,終點位于現狀南寧外環高速邕寧東互通。

路線總里程161.034公里,全線采用八車道高速公路技術標準,設計速度120公里/小時,路基寬度為42米,采用瀝青混凝土路面。

▲網頁截圖

岑溪(粵桂界)至大新公路(珠海至玉林(廣西段))也是公示中的一條重要高速公路。

該路段的起點位于粵桂省界,自黎村鎮與楊村鎮之間穿過,結合地形起伏,沿天堂山生態公益林東北側繞行,在靈山鎮與天堂山自然?;で浯┬?,經清水鎮南側,止于玉林至鐵山港高速公路。

項目全長約56.2公里,設有互通式立體交叉6處,服務區1處;全線采用雙向八車道高速公路技術標準,設計速度120公里/小時,整體式路基寬度為42米,分離式路基半幅寬20.75米,采用瀝青混凝土路面。

▲網頁截圖

柳州高速過境線公路(羅城經柳城至鹿寨段)是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中“聯3+城市過境線2”高速公路的重要組成部分,該路段既是縣與縣的聯絡線,也是柳州市“兩環四橫四縱多聯”高速公路網格局的重要組成部分。

主線起點位于河池市羅城縣德音村附近,經柳城縣城北側、太平鎮南側至東泉鎮北側接入柳州至三皇高速,并共線至老虎山,后繼續向東設線經平山鎮大陽村、長盛、鹿寨北側至項目終點,與陽鹿高速順接,與泉南高速十字交叉,改造鹿寨北T型樞紐為十字型樞紐互通。

路線全長102.6公里,全線采用雙向四車道高速公路技術標準,設計速度100公里/小時,路基寬度為26米,采用瀝青混凝土路面。

▲網頁截圖

北流至寶圩公路(北流至高州(廣西段))是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中對接廣東的省際通道——“聯11”高速公路的重要組成部分。

路線起點位于北流市大坡外鎮北側大塘垌村,接規劃玉林至珠海高速公路,并與在建的浦清高速公路交叉后,向南止于兩廣省界,路線全長60.48公里。

全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度120公里/小時,路基寬度為27米,采用瀝青混凝土路面。

▲網頁截圖

這些高速公路建成之后

將會給大家的出行帶來更多便利

點贊~

 

來源:南國早報

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦